Na última segunda-feira (25), os alunos do terceiro ano do Ensino Médio do Ateneu Barão de Mauá participaram do projeto “Se Virando na Cozinha” – evento que faz parte do Projeto de Informação Profissional, coordenado pela Prof.ª Marta Fiori. Na ocasião, a coordenadora do curso Prof.ª M.ª Solange Aparecida Esteves e as orientadoras Raquel Ribeiro e Gabriela Lobato participaram do evento.
Neste ano, a atividade contou mais uma vez com a parceria do curso de Gastronomia da Barão de Mauá. “Uma oportunidade deles conhecerem um pouco mais sobre o curso de Gastronomia e aprenderem pratos básicos que utilizarão no dia a dia, caso morem em outra cidade”, comentou a coordenadora.
A aula foi ministrada pela Prof.ª Katia Gamero e contou com a ajuda dos alunos do 1º semestre do curso. O cardápio foi composto por: arroz branco, feijão com bacon, frango com molho bechamel, farofa, salada caprese e de folhas e de sobremesa pavê de pêssego. “O curso de Gastronomia não é composto por aulas de culinária, nós aprendemos técnicas essenciais para podermos criar novas receitas”, ressaltou a professora.
A aluna Gabriela Costa pretende cursar Gastronomia e afirmou que a aula foi bastante proveitosa. “Minha mãe já trabalha com confeitaria e eu não me vejo fazendo outra coisa a não ser cozinhar. Adorei aprender as receitas, além de fáceis, são deliciosas”, disse.
Ao final da atividade, Raquel Ribeiro e Gabriela Lobato do Projeto de Informação Profissional fizeram perguntas aos alunos sobre a participação no evento. “Nessa experiência, os alunos puderam ver na prática um pouco mais sobre a profissão. Uma experiência muito válida para aqueles que tem interesse em seguir carreira”, afirmaram.
Postada em 27/05/2015 por Lays Schiavinatto Do Nascimento
Jornalistas:
Rogéria Gamba - MTB 52.808 / rogeriacg@baraodemaua.br
Lays Schiavinatto - MTB: 76.163 / lays.nascimento@baraodemaua.br
Contato Assessoria de Imprensa:
16 3968-3890